Geschmackslabor: forschen und genießen

Campus-Programm:
Event categories
Thema:

Geschmack ist nicht angeboren, sondern wird erworben. Der Workshop zur Geschmacksbildung bietet Stationen mit Sensoriktests sowie Experimente mit Nahrungsmitteln in verschiedenen Verarbeitungsformen, wie roh oder gekocht, selbstgemacht oder fertig gekauft. Durch einfache Experimente lernen wir naturwissenschaftliche Prinzipien und Gesetze „be-greifen“ und erwerben durch die Verknüpfung mit der Zubereitung ganz direkt Ernährungswissen. Selber ernten und kochen und zum Abschluss gemeinsam essen macht Spaß und fördert die Genussfähigkeit.

Weitere Termine
Dienstag, 25. April 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 25. April 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 27. April 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 27. April 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 4. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 4. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 9. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 9. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 11. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 11. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 18. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 18. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 23. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 23. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 30. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 1. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 1. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 15. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 15. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 20. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 20. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 27. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 27. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 29. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 29. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 4. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 4. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 5. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 5. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 6. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 6. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 11. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 11. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 13. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 13. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 7. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 7. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 12. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 12. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 13. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 13. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 19. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 19. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 20. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 20. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 21. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 21. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 26. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 26. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 4. Oktober 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 4. Oktober 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dauer:
90 Min.
IGA-Campus
Treffpunkt:

Seeterrasse

Mitmach-Unterricht

Programmanbieter

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.

Campus Zielgruppe

Grundschulen (1.-6. Klasse)
Sekundarstufe I (7.-10. Klasse)

Schlagworte Campus

Forschen
Experimentieren
Kochen
Ernährungswissen
Geschmacksbildung
Nahrungsmittel

Projekt Referenz

IGA-Campus