Geschmackslabor: Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen

Campus-Programm:
Event categories
Thema:

Bei diesem Workshop zur Geschmacksbildung werden an verschiedenen Stationen altersgemäße „SchmExperimente“ rund um die (Geschmacks-)Vielfalt von saisonalen Nahrungsmitteln angeboten und interaktiv genutzt: „Naschgärten“ im Umfeld, Geschmackstest mit frisch geernteten Produkten, Riech-Memorys und Tastboxen sind dabei niedrigschwellige Ausgangspunkte für entdeckendes Lernen. Selbstproduzierte einfache Gerichte fördern die Genussfähigkeit.

Weitere Termine
Freitag, 21. April 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 21. April 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 28. April 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 28. April 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 5. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 5. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 12. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 12. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 19. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 19. Mai 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 30. Mai 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 2. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 2. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 16. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 16. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 23. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 23. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 30. Juni 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 30. Juni 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 7. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 7. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 14. Juli 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 14. Juli 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 8. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 8. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 14. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 14. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 15. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 15. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 22. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 22. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 27. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 27. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 29. September 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 29. September 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 6. Oktober 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 6. Oktober 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 6. Oktober 2017 - 13:30 bis 15:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 13. Oktober 2017 - 9:30 bis 11:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 13. Oktober 2017 - 11:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Freitag, 13. Oktober 2017 - 13:30 bis 15:00 (Termin ausgebucht!)
Dauer:
90 Min.
IGA-Campus
Treffpunkt:

Seeterrasse

Mitmach-Unterricht

Programmanbieter

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.

Campus Zielgruppe

Kitas

Schlagworte Campus

Ernährungswissen
Geschmackslabor
Geschmacksbildung
Nahrungsmittel

Projekt Referenz

IGA-Campus