Pausensnacks – regional, saisonal und bio! (Fortbildung für Schülerfirmen)

Campus-Programm:
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Thema:

Der Workshop macht Schülerfirmen fit in Fragen nachhaltiger Pausenverpflegung. Die Schülerinnen und Schüler werden praktisch tätig, probieren unter Anleitung eines Profi-Kochs neue Rezepte für eine schmackhafte Pausenverpflegung mit Lebensmitteln aus ökologischem Anbau aus und können die hergestellten Speisen natürlich selbst verkosten. Dazu erhalten sie Tipps für den Einkauf regionaler und saisonaler Lebensmittel und Informationen zu Anbau und Verarbeitung von Bio-Produkten.

Die Veranstaltung richtet sich an Mitarbeiter_innen von Schülerfirmen der Nahrungsmittelverarbeitung und an die betreuenden Lehrkräfte an integrierten Sekundarschulen und Förderschulen.

Weitere Termine
Mittwoch, 26. April 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 10. Mai 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 31. Mai 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 14. Juni 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 21. Juni 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 28. Juni 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 12. Juli 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dienstag, 18. Juli 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 28. September 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 12. Oktober 2017 - 9:30 bis 13:00 (Termin ausgebucht!)
Dauer:
180 Min. (Inkl. Pause)
IGA-Campus
Treffpunkt:

Seeterrasse

Workshop

Programmanbieter

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.

Campus Zielgruppe

Sekundarstufe I (7.-10. Klasse)
Sekundarstufe II (11.-13. Klasse)

Schlagworte Campus

Schülerfirmen
Ernährungswissen
Gesunde Ernährung
Nahrungsmittel
Nachhaltigkeit
Verkostung

Projekt Referenz

IGA-Campus