Pflanz dein Pausenbrot

Campus-Programm:
Event categories
Thema:

Eine tolle Idee: im Schulgarten oder auf dem Schulgelände essbare Pflanzen anbauen und sie in der Schulküche zu leckeren Pausesnacks verarbeiten. Gesunde Ernährung und Umweltbildung lassen sich so ganz direkt in den Schulalltag und Unterricht integrieren. Im Workshop werden einfach nachzumachende Rezepte für Pausensnacks vorgestellt und gezeigt, welche Pflanzen man leicht in der Schule anbauen kann, z.B. in Hoch- oder Fensterbankbeeten. Die Schülerinnen und Schüler wählen selbst die Pflanzen aus, auf die eingegangen werden soll. Sie erhalten einen Steckbrief, ein kleines Pflanzpaket und Rezeptideen. Anschließend wird das Obst oder Gemüse der Wahl zu einem leckeren, gesunden Pausensnack verarbeitet.

Weitere Termine
Donnerstag, 20. April 2017 -
11:30 bis 13:00
(Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 31. Mai 2017 -
13:30 bis 15:00
(Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 21. Juni 2017 -
13:30 bis 15:00
(Termin ausgebucht!)
Mittwoch, 5. Juli 2017 -
13:30 bis 15:00
(Termin ausgebucht!)
Donnerstag, 5. Oktober 2017 -
11:30 bis 13:00
(Termin ausgebucht!)
Dauer:
90 Min.
IGA-Campus
Treffpunkt:

Seeterrasse

Mitmach-Unterricht

Campus Zielgruppe

Sekundarstufe I (7.-10. Klasse)

Schlagworte Campus

Pflanzen
Obst
Gemüse
Gesunde Ernährung
Umweltbewusstsein

Projekt Referenz

IGA-Campus